Злаки

Ширнин Юрий
Новые мили и километры кричат:
Пространство в материи - ад.
Глаза в дыму кровоточат.

Я бы занял у дома
Старую малость времени,
Но ждет меня кома
И тело взлетает в немени,
В уголке красных глаз...

Мое сердце рвется, играя краст.
Кто больше жизней отдаст
За свою?
За это расколотое напополам
Небо жизнь я отдам
Мою!

Лето в аду, зелень в снегу,
Рвет вены на память ядерная зима.
Удержать тяжесть неба я не смогу,
И останутся стоять эти дома...

Со скоростью в крови
Против течения плыви.
Сумасшествие под языком -
Мы вам все вернем!
С лихвой все отдадим,
Все дороги ведут в дым...

Разорваны глаза, гром играет краст.
Я сюда не вернусь, только не в этот раз.
Кровью своей залью этот ад.
Вечером кровь испарится в закат.
Я буду этому рад!