Странный факт

Алексей Бакашин
Нас связали незримые узы,
Неспокойный совместный досуг,
Отношенья поэта и музы
Не из области точных наук.

Удержать равновесие трудно,
Без падений внезапных — никак,
Но прервать этот танец безумный
Может только последний дурак.

  Музыка звучит,
  Сердце бьется в такт,
  Этот странный факт
  Не объяснить.

  Множество причин
  Для печали есть,
  Но пока ты здесь,
  Мне легче жить.

Было время, любовь воспевали,
Вызывая веселье и грусть,
И так тонко о чувствах писали,
Что хотелось учить наизусть.

Я — продукт современной эпохи,
Не отмечен великой судьбой,
Но хочу до последнего вздоха
Продолжать этот танец с тобой.