Прабабушка

Аля Воронкова
В своей дороге к седине
я растеряла много…многих.
За что ж, поклоны одноногих
озябших лип сегодня мне?
Повсюдный снег, сугробы горкой -
утеха милой детворе…
За что же солнышко над сопкой
ласкающе кивает мне?
Всё раздражает – боль в спине
и запах гари от пистона.
Но ёлку, что внесли с балкона,
приятно наряжать и мне…