А она всё бежала...

Василина Волощук
А она всё бежала меж деревьев по узенькой тропке,
Обгоняя порою сестру свою – чёрную тень.
Прижимала к груди своей кролика в серой коробке.
Уже был на исходе этот жаркий, удушливый день.

А она представляла, как, добравшись до тайного места,
Распахнёт дверь в избушку и нА пол поставит коробку.
Будет кролик жевать припасённую ею капусту,
Мило двигать ушами и смотреть исподлобья так робко.

Вот уж крыша видна. А в груди – сердце загнанно бьётся.
"Я смогла! Донесла! Я живая!" И мысль, как безумная, скачет.
Только кто-то лохматый, настигая её, вслед несётся.
И, предчувствуя смерть, в красном плащике девочка плачет.

15.12.12 г.