Бикфордов шнур

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Небытия переступив рубеж,
И  "жизнь пройдя наполовину",
Прозрел я,  как шумерский Гильгамеш,
Смерть ощутив в себе, как мину.
 
Прошу у Бога я  " живой воды",
Но льётся "мёртвая"  из крана.
А с мёртвой мне не избежать беды.
Взрыв будет, поздно или рано.

Лик Бога строг, неумолим и хмур.
Напрасны все мои моленья.
Жизнь догорает, как бикфордов шнур.
И вот... последнее мгновенье!