Прощение

Вероника Ткачёва
Я, наверно, наказана - вдохновения нет!
Столько слов не досказано - все в тенях стене.
Что со мной? Заболела ли? Ест нутро пустота...
Между сердцем и нервами пролегла немота,
Нет мне искры, нет импульса, задыхаюсь в тиши,
Понукаю неистово: «Ну пиши же, пиши!»
Только нет вдохновения, омертвела душа,
Протекают мгновения сквозь меня, не спеша;
Жаль, что канут впустую, без следа, без огня.
И молюсь всё неистовей: «Осени же меня!
Дай глоток вдохновения, дай частицу Тебя, 
Невозможно молчание, можно жить лишь творя.
Только в этом призвание, только в этом завет,
Накажи, но иначе; в  с о т в о р е н и и - свет!»
И молчанье разрушено, и приходят слова,
Я на волю отпущена, я опять прощена!