Колокол

Алексей Бакашин
Белоснежный красавец стеклянно-стальной
Горделиво несет на борту королевское имя.
Пассажиров качает прибрежной волной,
Полоса непрозрачной воды разделяет нас с ними.

На причале толпа — все завидуют им,
Кроме тех мудрецов, что способны предвидеть развязку
День пройдет, и назавтра всё станет другим,
Но пока большинство свято верит в красивую сказку.

Не печалься, утри свои слезы, о прошлом забудь —
Их не вернуть, нас не вернуть, никого не вернуть…

На обломках истории много имен,
Среди них нам, сомнения нет, затеряться нетрудно,
И фрагменты сгоревших икон и знамен
Демонстрируют только одно — сотня лет как секунда.

Слышишь, звон наполняет собой города?
Старый колокол Общества Ллойда нам время отмерил.
И, в конечном итоге, уйдут навсегда
Те, кто сказки писал, вместе с теми, кто в сказки не верил.

Не печалься, утри свои слезы, о прошлом забудь —
Их не вернуть, нас не вернуть, никого не вернуть…