***

Екатерина Брухнова
Когда – нибудь холодной зимней ночью.
Ты обязательно придёшь ко мне навстречу.

Не потому что стало в жизни трудно очень.
А потому что правда…время лечит.
Не потому что чувства дали силу.
Или к другой не хочешь возвращаться.
И не за тем, что больше не любимым.
Ты как всегда мне хочешь показаться.

И будет холодно. Мороз ну так за десять.
И ты напротив сядешь, как обычно.
И эти реплики: «ну как у нас на личном?»
И то подобие тому, что мы не вместе.

Ты остановишься опять на полуслове.
И бросишь взгляд в глаза мои туманом.
Не потому что хочешь взять обманом.
А потому что просто не готовый…
Для разговоров столь уже привычных.
И для свиданий этих среди ночи.
И для цветов твоих уже давно обычных.
И для «скучаю» твоего…так…между прочим.

И я конечно буду помнить эти встречи.
И буду помнить, как тебя всегда любила.
Вот только время, видно, плохо лечит.
Хотя…отмаялась, оттаяла, остыла.

И я скажу тебе, что впредь не надо больше.
Что ты с собой приносишь мне беду.
Что сердцу пережить бывает слишком сложно.

А в свой ответ услышу: « НЕ МОГУ»

И будем оба, как в немом театре.
Стоять и думать, слова не сказав.
Я буду думать, как мне будет завтра,
А ты о том, что счастье потерял.

И будет мне до боли очень больно.
Хотеть бежать. Кричать – «люблю, поверь».
А ты в последний раз взглянув, уйдёшь спокойно.
Оставив приоктрытой ту же дверь.

Я буду знать, что ты ещё вернёшься.
Не потому, что плохо там с другой.
Не потому, что знал, что ошибёшься…
А потому что там не твой покой.

И вот опять холодной зимней ночью…
Когда мороз ударит чуть за десять

Придёшь ко мне навстречу.
Знаю точно.

И помни...время всё таки не лечит.