Идеалист

Алексей Бакашин
На небе предрассветном
Не видно звезд,
Один лишь только отраженный свет.

Из прежней жизни в эту
Я строю мост,
На свой вопрос ищу простой ответ.

  Мир не знает меры,
  В битве за мечту
  Из тетради жизни вырван новый лист.

  Я держусь за веру,
  Я победы жду,
  Пусть судьба капризна. Я — идеалист.

Живут недолго души
В тисках стальных —
Полсотни лет, и завершен полет.

И я ничем не лучше
Всех остальных,
Мне просто нравится смотреть вперед.