Яна Ивасько Поручик Ржевский должен быть к обеду..

Светская Хроника
 Поручик Ржевский должен быть к обеду,
 Вояка бравый, франт и ловелас.
 Мам`а намедни провела беседу,
 Пап`а читал нотации не раз

 О скромности, изысканных манерах,
 О разрешеньи ручку целовать –
 И то не в первый вечер... Офицерам
 Честь девицы нетрудно запятнать.

 Ну вот, опять на носике веснушки...

 Служанка воском мучает паркет...

 Кухарка приготовила индюшку –
 Опасности в ней для фигуры нет.

 И лишь аптекарь Мойша понимает,
 Как стройную фигурку сохранять,
 Когда лекарства Дуньке отпускает
 С указом «до» иль «после» применять.

 Поручик Ржевский должен быть к обеду...



37*******************************************************



Павел Сабин-2



- Поручик Ржевский, что ж Вы ни к обеду,
 Ни к ужину, мон шер… да Вы пьны!
 Рассчитывать на лёгкую победу
 В четыре ночи… братец, Вы смешны!

 Ах, ночью кошки серы? Вы намёки
 Оставили бы для своей Жужу,
 Не вижу в Вашей шутке подоплёки,
 Нет, Вы не рыцарь, вот что я скажу.

 Открыть окно? Позвольте, я ведь дама
 Воспитанная в скромности, а то
 Застанет Вас в нетрезвом виде мама
 И вынудит… снимите хоть пальто.

 Ах, сударь, право, Вы, кавалеристы,
 Привыкли брать в атаке лобовой,
 Какой Вы обходительный и быстрый…
 Ох, милый /стук, стук, стук ногой/.

 Заходят мама, папа, городничий:
 - Поручик Ржевский, Вы уличены
 В грубейшем нарушении приличий,
 Женитесь… или Вы разорены!

 /Жениться пятый раз за этот месяц?/
 - Да не вопрос… хоть завтра, хоть сейчас,
 Я с дамами учтив и очень честен,
 Позвольте мы продолжим здесь без вас.



Фрида Полак

Поручик Ржевский, поспешите, право:
 Уж Дунька нетерпением горит.
 А то глядите, подпоручик справа –
 Он помоложе, кажется, на вид!

 Пока Вы там свою индюшку ели,
 Уже, – ой, боже! – Дунька в неглиже.
 Похоже, Вам сражаться на дуэли
 На зорьке с подпоручиком Киже!





Анна Водолей



Как раз на масленицу, в среду,
 Решил папА гостей позвать.
 Поручик Ржевский был к обеду,
 Потом остался ночевать.

 Пока мамАн с дремАным оком
 Лежала, к стенке обратясь,
 Любви, граничащей с пороком,
 Меж нами завязалась связь...



40*********************************************************



Есения Подольская



ПОСТФАКТУМ

 И вспоминать приличья не буду,
 Нет! Не хочу свою память я ранить!
 Ласк ваших дерзких - я не забуду
 Как 'шлифовали мне плоти' Вы грани!