Сказка о трех девицах и старухе

Константин Кикоин
Перстенечек готов обручиться
с первым попавшимся пальцем,
птица финист перо обронила
в базарную лужу,
рыбкин глаз невеселый,
уставился на подневольного деда,
а стрела из царёва колчана
упала к лягушкам в болото.

Все, однако устроилось:
перышко птицы в руке белогрудой девицы,
перстенечек наделся на пальчик
розовой Марьи Моревны,
а стрела принесла жениха
Василисе Премудрой.

Лишь старик состоит
при все той же старухе с разбитым корытом –
даже Пушкин бессилен исправить
рыбацкую долю.