Все медведи спят зимою

Солнечный Зайчик -Детям
Миша, мишка косолапый,
Не страшны тебе метели
Сладко спишь, снежок на лапах,
Сны придумывают ели.
Вот они, скрипя от ветра,
Сочиняют мишке сказку,
Что в тиши уснуло лето,
Накатавшись на салазках.
Отоспись в своей берлоге,
Будешь летом ты весёлый,
У просёлочной дороги
Мёд тебе подарят пчёлы,
Соберёшь цветы и мяту,
Ароматом наслаждаясь,
А малинку как приятно
Кушать, пчёл не опасаясь.
Но пока поют метели,
И мороз трещит порою,
Ты поспи под старой елью,
Все медведи спят зимою.

14.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.