Пахнет Новым годом

Наталья Илларионова
Пахнет ёлкой и шампанским,
Мандарином, хрустом снежным,
Чем-то новым и гигантским,
Чем-то маленьким и прежним.

Пахнет жжёной карамелью,
От соседей пахнет сдобой,
Пахнет в форточку метелью,
Но почти ручной и доброй.

Пахнет свежим ананасом,
Пахнет горьким шоколадом,
Пахнет всем подряд и сразу –
В общем, пахнет, так как надо.

Пахнут свёртки магазином…
И, не связано с погодой,
Пахнет чем-то очень зимним –
Близким-близким Новым Годом.