Почему?

Утемуратов Антон
А почему я должен
Радоваться и плакать?
Меня изувечила, может,
И утомила слякоть,
Может, мне больше не нравятся
Ваши сегодня лица.
Так почему обязан я
Плакать и веселиться?
Может, совсем не печален я,
Может, мне просто взгрустнулось?
Просто претит отчаянная
Улиц пустых сутулость.
Может, давно очерствела
Сердца постылого мякоть?
Так почему оголтело
Я должен смеяться и плакать?