весь мир...

Хелена Фисои
...себя, ... с собой, в заботах о себе...
"Весь мир – сортир!" – вздохнул сантехник Коля,
Латая щель в проржавленной трубе:
"Вот, если бы моя была бы воля!.."

"Не нужно, Коля! Треснувших корыт,
Хоть и не баба ты, повсюду вдоволь!
Открыт ли кран судьбы, полузакрыт –
Рождённый Колей, взмоешь ли над полем,

Как вольный сокол? Пущен тетивой,
Достигнешь цели? Или будешь битым
Соседкой бойкой, сильных булавой?..
Чини трубу прилежней – будешь сытым!"

"Весь мир – театр..." Я, шут, ему внимаю
Наитьем ветер чтущим, скорбным майя...