Трамвайная. Маршрут 47

Ольга Цветикова
Войду в трамвай средь декабря -
Погода мерзкая;
Рванёт, срывая якоря,
Звеня подвесками.

Вези, вези меня, трамвай,
На стыках жалуясь,
Стучи, весёлый раздолбай,
Да вдоль по Шаболовке.

На остановочке войдут,
Проехать жаждая,
Ища сомнительный уют,
Мои сограждане.

Студенты, дворники, врачи,
И бабки с внучками -
Вези трамвай нас всех, стучи,
Звеня уключинами.

И пусть ворчат, что, мол, трамвай,
Он не резиновый,
Плыви сквозь вьюгу, выручай,
Наш субмариновый.

Стучи, вези нас всех , спасай,
Беду залечивай.
И принимай, и утешай,
И обилечивай.

А изо рта идёт парок -
Окошко в инее,
Московский ладный говорок,
Вагон малиновый.

А я устроюсь у окна,
Дыхну на стёклышко,
Вот, пятачком протаяна
В слюде горошинка

Взгляну по-новому на мир,
Совсем не мстительно -
Даниловский, платформа ЗИЛ,
К Судостроительной.

Мелись мука, ещё не край,
Терплю, не жалуясь,
Вези, вези меня, трамвай,
Да вдоль по Шаболовке...
 

Картина московского художника Стародубова Александра