1630. Стремлюсь идти по узкому пути

Слава-Блудный Сын
Стремлюсь идти по узкому пути
с мечтой о светлой Родине чудесной;
влечёт надежда, что Господь даёт,
и я иду, смотря всё время в Вечность!

Меня зовёт Любвеобильный Бог
оставить суету и зов греховный;
нужно понять, что миром правит зло,
и только во Христе найдём свободу.

Без испытаний мы здесь не пройдём
и Царство Божье можем не увидеть -
туда войдёт, кто сильным стал в Христе,
а силу нам даёт Господь-Спаситель!

Он исцелит, и Он омоет нас,
поможет нам дойти до врат Небесных.
Он поменяет грешные сердца,
даст имя новое, святое, в Граде Вечном!

Там, пред вратами, поменяешь всё -
всё чистое, святое ты наденешь,
и ты увидишь жизнь чудес в Раю,
и встретишь там родных уже Навеки.

Христос во Славе и в красе стоит
и нежно говорит нам: "Подойдите!"
Он оботрёт от радости слезу,
и будем с Ним в Любви Его Вовеки.

Чудесный край и Вечная хвала
в природе новой... Ангелы летают...
И все поют, поют ту песнь Христу:
"Он - Царь Любви, и Царство Его - наше!"

Ну а сейчас, хоть больно, мы идём,
и сердце рвётся в этот Край чудесный.
Спаситель, помоги Ты нам Собой,
веди рукой нас, слабых, в мире грешном!


                Аминь.