Хочешь?

Марина Фисенко
Хочешь, мир теней покажу?
Пляшут на стене, посмотри.
Ну а хочешь, свет погашу?
Лезут пусть в окно фонари.

А не хочешь - окна зашторь.
Словно занавес опусти.
Отыграла ночь свою роль
Под давно забытый мотив.

Посмотри, надулась луна.
От обид огнем вся горит.
Зазвенит гитары струна
И притянет, словно магнит.

С нею мне по жизни идти -
Голос мой и рупор души.
Так, прижав гитару к груди,
Засыпаю в гулкой тиши...