Хочется подчас

Владимир Александрович Аристов
Зима трещит морозами,
И ледяными розами,
Рисует в белизне
А лес стоит лохматится,
В снежинках ветки прячутся,
Блестит, как бы во сне.

Чтобы до нас добраться,
Пора б ему собраться,
Ведь на подарки спрос.
Тропинками далёкими,
Горами крутобокими,
К нам едет Дед-мороз!

Так и осталось тайной,
Наверно не случайной!
Где у него жена?
Ведь чтоб родилась внучка,
Нужна не только тучка,
«Земля» и «семена»!

Луна давно, как зеркало,
Цвета перековеркала.
Заблудишься в тайге!
Но у ночного путника,
Должна быть связь со спутником,
Чтоб ехать по пурге.

Пусть нам уже в который раз,
Покажет парочка танцкласс,
Подарит всем подарки.
Нас в прошлое вернут на час!
Так в детство хочется подчас.
Пройти по контрамарке.