Птице

Хельга Сильева
Вот опять на амбразуры глупости чужой,
Не за славу, за синицу, что кружится надо мной.
Всем привязано по птице, так писала ты…
Ну синица, так синица - прочь гони мечты!
Вот подружка за окошком прыгает, вертясь,
Подожди меня немножко и ослабь привязь,
Я набрала горстку зерен, подойди сюда,
Хоть в судьбе своей не волен, но люби меня.
Эх, вспорхнула, полетела, горло давит стон,
Дружбы я твоей хотела, что летишь ты вон?
Всем привязано по птице, то-то и оно -
Это чей-то голубь смелый на чужое сел зерно.