Роберт Ирвин Говард - Песок Времён

Алексей Папонов
Песок Времён небыстр; лист, пожелтев,
Средь едких старых носится ветров,
На стылых пустырях живых оград
От холода прор'едился покров.

Тьмы призраков меня толкают в тьму,
Рвань рукава душ тени тормошат,
Несбывшееся слышно с бледных губ,
Больные страсти сердце в пыль крош'ат.

Не мне мечтать о роскоши зари,
Не петь мне ртом, которым смех забыт.
С себя я сбросил Молодости плащ,
Хромец иссохший, посох мой разбит.