Прижмись ко мне мой самый милый мальчик

Наивная Асенька
Прижмись ко мне мой самый милый мальчик
И в руку мне ладошечку вложи.
Так посидим тихонечко не плача,
С улыбкой ли, ...или немного погрустим.

Я так люблю когда тихонечко к кровати
в ночи приходишь с мишкою своим.
И помолчав, на цыпочках уходишь,
Поняв, что мама спит и сон - невозмутим.

Или опять вернешься в одеяльце
Так глазками посмотришь грустно в темноту
И скажешь: «Мама страшно мне немножко,
Я тут с тобой, я с краю, тихо… полежу?»

Ты «притворюха» маленький и клоун
Люблю тебя и старшего люблю.
Вы для меня два солнышка, два смысла
Свое я прошлое за вас благодарю.

Хоть сказок вам я с братом не читала
И многого прошу почти всегда.
Хочу, чтоб та минуточка настала
Когда сказать смогу «что было», «как»…
«зачем» и «почему».

Ты маленький еще, немного еще глупый
И это, ты поверь, все вскорости пройдет.
Потом так сложно будет жаться к маме
Жизнь понесет тебя
так бешено,
вперед.

ноябрь 2011 г.