Бежать!

Павел Облаков Григоренко
Небо, как небо, синее,
тополя на ветру шумят,
месяц жёлтою псиною
стонет невнятно,

заброшенным волком,
укусит, держись!
И сбитый я с толку,
покладист, ершист.

Но небо - небо,
лес - голубой лес!
Даже демоном не быв,
в ангелы я полез.

И губы твои - подарок,
ах, искушение,
говоря - да, врал,
на твоей сидя шее.

Врал, чтобы в итоге
правду сказать.
Какие мы все убогие,
закрою глаза...

Выйдя из хлипкой грязи -
лейте вёдра, ушаты,-
что, не просил вас разве?
Бежать!


     1990