Россия

Валентин Молчанов
    
     Когда абсурд реальности сжимает липкой клетью,
     И Горизонта нет ни в будущем, ни в прошлом,
     Когда страна твоя застыла в лихолетьи,
     И сны давно не в цвете, нравы дики, пошлы,

     И Родина, склонясь над краем бездны,
     Свернулась в ожидании Рассвета,
     И грань тонка, и кажется – усилья тщетны...
     Но ждёт тебя Россия, ждёт ответа –

     Ответа за себя, соседа, друга, сына,
     Жену и брата – ведь судьба Страны открыта,
     И все мы – части Целого и в каждом Сила
     Невероятная и светлая сокрыта!

     Лишь Свет Души, ответственность и воля
     Ведут к развитию страны и человека.
     Россия – это Росс и Ты, нескошенное поле
     И луч Рассвета наступающего века!..


    
     А также: http://www.stihi.ru/2015/10/24/8838