Букарашка

Виктор Мухин Иванович
               
На тропинке вдоль овражка
Заблудилась букарашка.
Из гостей пошла домой -
Солнце скрылось за горой.
Огляделась, удивилась:
«Как же здесь я очутилась?

Коль послушать ум мой здравый,
То идти надо  направо.
Там под синеньким цветком
Ждёт меня уютный дом».
А пока иду, от скуки
Позвоню-ка я подруге:

«Слышь, подруга , тут я  малость
От ходьбы проголодалась.
Из гостей я бы  взяла
Хлеба крошку со стола,
Кабы знать было угодно,
Что домой идти голодной.

Крошку взять не так уж не стыдно...
До того теперь обидно:
Муравей, вон, ростом мал,
А с собой не крошку взял -
Полный доверху мешочек
Крошек, миленький дружочек».

А подруга ей на это
Отзывается советом:
«Из гостей с собой, дружок,
Крошек брать нехорошо!»