Про старика и собаку

Виктор Мухин Иванович
Старик городил забор -
За овощами призор
Понадобился ему,
Ни к чему, по уму.

Но он забор городил
И всё собаку журил,
Что в огороде была,
Огурцы сорвала:
               
"Тебя ли я не кормлю,
За дружбу со мной хвалю -
Не далеко до беды
От немытой еды.

Отныне будешь и впредь
В щёлки забора смотреть,
Как огурцы там и тут
В огороде растут».

Но как позабыть он мог,
Что в доску  ещё гвоздок
Не вбил, а пошёл домой
Чаёк допивать свой?

Не зря собака потом 
Хитро виляла хвостом,
Про гвоздик-то прознала -
Морковку украла.