Стихи для детей

Виктор Мухин Иванович
УРОК

Воробей один потешный
Без тетрадок и чернил
Глупых чад своих успешно
Уму-разуму учил.

За урок на шаткой ветке
Тополиной сколько раз
Уж примеривался меткий
К воробьям кошачий глаз.

« Чик-чирик!» - В одно колено
Изучали трудный слог.
Прозвенел на перемену,
Долгожданную, звонок.

Словно с горки шумной детки,
От кота невдалеке
Воробьи спустились с ветки,
Побарахтаться в песке.

Воробьиною охотой
Промышляет страшный кот.
Заигравшихся кого-то
Цапнет, глазом не моргнёт!

Но учителя науку -
Коль учился, Не робей,
А спасай от кошки друга! -
Помнит каждый воробей.

Потому и неудачу
Терпит ныне старый кот.
От досады чуть не плачет:
« Воробей пошёл не тот...»