Шелест осенних листьев

Николай Левданский
Шелест осенних листьев,
Запах родных лесов.
Я к тебе возвратился
Из азиатских снов.

Там из осенних листьев
Жгут до зимы костры,
Я к тебе возвратился—
Край голубой тайги.

Синее небо в белом —
Низко бегут облака,
Как я давно здесь не был,
Как я скучал без тебя.

За горизонт уходит
Край вековой тайги,
Кедры стоят как своды
Неба с полоской земли.

На голубых дорожках
Будут мои следы,
С первой уйду порошей
В край голубой тайги.
2012г.