Отчего к нам просятся дожди

Николай Левданский
Отчего к нам просятся дожди,
Отчего врываются метели?
В белой грусти счастья не ищи,
Наше счастье мимо пролетело.

И у жизни белой полосы
Не проси ненужного продленья,
Улетели с птицами мечты
До весны, до сердца пробужденья.

Отчего ж не спится по ночам?
На душе как тень от занавески.
Я скучаю по твоим глазам,
…Ни звонка и никаких известий.

У зимы я вымолю тебя
Как и раньше – в инее ресницы…
Будет встреча длиться до утра,
А потом ночами будет сниться.

2012г.