Я прощаюсь с тобою

Николай Левданский
Я прощаюсь с тобою…
По вине снегопада
Не могу разглядеть
Выражение глаз.
Не вернусь, не укрою
От холодного взгляда,
Ни о чём не жалеть
Мне бы только сейчас.

Я любил, когда руки
Рук твоих прикасались
И тепло разливалось
Согревая мне грудь.
Вот за эти минуты,
За мечты, что сбывались
Я теперь изливаю
Сердца нежного грусть.

А зима этой грустью
Упиваться не хочет:
Ей не нужен, холодной,
Сердца нежный порыв.
Разве в сердце мы впустим
Холод зим, холод ночи
В несогласье с природой,
А с тобою разрыв.

Я прощаюсь с тобою.
Мне сказать только надо
Если в сердце моё
Светят неба глаза: –
Я вернусь, я укрою
От холодного взгляда,
Если б ты моего
Хоть немного ждала.
2012г.