Серёжа

Павел Облаков Григоренко
Кто вселился в тебя,
Серёжа?
Не еврей ты,
но - жид.
Дать бы тебе
по роже,-
да душа к битью
не лежит.
Поцелую -
в губы,
спаси
Христос!
Какой ты
грубый...
Есть у меня
тост.
Деньги, понял я,
твой крест,
не хочешь ничего
больше знать -
миллион,
Эверест.
Так выйдем
из сна!
У первого
миллион,
у второго - ноль,
и тот взойдёт
на золотой трон,
кто выдумает
пароль.

    1998