Чернее черноты накрыло равнодушье...

Абель Алексей
                Посвящено Н.Ю.А.

Чернее черноты накрыло равнодушье,
Дежурная улыбка фальшивит на губах,
Сердечко голове безропотно послушно
И голубые льдинки морозятся в глазах…

Умолк искристый смех – пустыня гасит звуки,
Безмолвно плачут звёзды отравленной слезой;
Во снах я до сих пор твои целую руки -
Они, как прежде, пахнут цветами и травой!

Запущены часы, пошёл отсчёт обратный,
Глубинные теченья – извивы кривизны,
Зажгла бикфордов шнур!!! – и в воздухе закатном
Безвинные остатки родившейся любви!

Сметя весенний цвет, летят метели снежно,
Дней мёртвых белизна повенчана  с тоской…
И всё ж…
                на дне души таинственно и нежно
Чуть теплится свеча, зажжённая тобой!