Осень

Ииринина
Осень расплакалась
Рыжая-рыжая.
Солнце запутала,
Спрятала тучами.
Что-то задумала
Краской игривою?
Мыслями разными
Мучает, мучает...

Нет трафаретов,
Все листики разные.
Осень похожа
На судьбы людей.
То оживилась огнем,
То погасла вдруг.
Холод седой
Подчиняется ей.

Все-таки чаще -
Она золотая.
Ласково сыпет
На мир красотой.
В воздухе вечер,
Чего-то начало
Лучик несмелый
Нарушил покой.