Сон

Вячеслав Изгородин
Что ж, березонька, стыдишься
             наготы осенней,
Что ж,любимая,не снишься
             мне на удивленье...

Отцвели черемух ветви
            томной ночью лунной,
Видно я за всё в ответе,
           потому так трудно...

Потому так верить страшно,
          что тебя не стало,
Кто ж рукою мне помашет,
          медленно...устало...

Я о счастье не мечтаю,
             догорела свечка,
Не прошу,а умоляю,
             вымолви словечко...

Не суди меня уж строго,
             горько...одиноко...
Мне теперь одна дорога,
            до поры...до срока...

Я на силы не скупился,
           шел к тебе тропою,
В час полночный сон приснился,
           ты опять со мною...