***

Жамевю
Вместо ломаных линий прямая черта,
Пахнет снегом ноябрь, и едва ли
Эта осень запомнится лучше чем та,
Что таится в глубоком подвале
Вечной памяти. Правда – безжалостный нож,
Бьёт внезапно и метко – контрольным,
Так что хочешь вдохнуть, но уже не вдохнёшь,
Всё по-честному, только вот больно.