Бесконечный плен

Хеллена Эльо
Дрогнув в последний раз, пламя свечи погасло –
Знаю, это не ветер через окно проник.
Ужас тело сковал – я над собой не властна.
Жду, когда злые твари выползут из тени.

Вот уже слышен шёпот в каждом углу тёмном,
Чувствую: кто-то рядом, в шёлковых простынях,
Лижет мою кожу лезвием заострённым,
Жаждет напиться крови и поглотить меня.

Но из когтей цепких я ускользаю всё же,
Комнату запираю и убегаю прочь.
Времени нет почти. Я в тишине тревожной
Слышу лишь пульса трепет, что оглушает ночь.

В панике я стучусь в двери, теряя силы,
Тщетно найти пытаясь ту, за которой свет,
Но за порогами – холод и мрак могильный.
Я оседаю на пол… смысла бороться нет.

Дом мой теперь другой – мне от беды не скрыться
В путанных коридорах, средь незнакомых стен.
Впору б проснуться – но
                этот кошмар не снится.
Сети галлюцинаций – мой бесконечный плен.
_____________________________________
13.12.2012 г.