В тайге мороз под сорок

Василий Архименко
Сильно нынче пробирает
В тайге под сорок холода
Берёзы иней покрывает
Но мне мороз ведь не беда

Решил прогулку совершить
К реке за красноталом
Лукошко буду мастерить
Красивым материалом

Шагаю в валенках,тепло
Да в куртке с капюшёном
Везде тропинки замело
Снегом,вьгой наметённым

Бежит извилисто река
Везде зажатая горами
Да в зарослях вся тальника
С иными также деревами

Простор,красоты,благодать!
Да и мороз мне не преграда
Я по тайге люблю гулять
И прутьев мне нарезать надо!