уже минус сорок два

Наталия Умнова
Декабрь...........и минус тридцать пять,
С дыханьем пар клубится,
Но не умеет горевать
Сибирская столица.

Спешит народ, бежит народ,
Закутавшись по щёки.
Тут сам мороз не разберёт,
Где дяди, а где тёти?

Иные словно эскимо,
Промёрзшие до пяток,
Ну а погоде всё равно,
Минусовой припадок.

А где-то солнышко печёт,
А ж кожа пузырится.
В бикини ходит весь народ,
И океан искрится.

А я, потру перчаткой нос,
Что б он не отвалился,
И мне не страшен дед-мороз,
А тот со мной смирился.

Мы дружим с ним уж тысчу лет
Я без него ни шагу,
А он рисует мой портрет,
На окнах.......за отвагу................