Я бы писала жизнь...

Анна Луганская
Я бы писала жизнь,
Я бы рвала страницы.
Грела б в руках синицу,
Ей говоря : держись.
Что мне журавль небес,
Гордый и длинноклювый,
С криком : вы, снизу, шлю вам
Рая сухой ликбез!
Что мне сплетенья слов,
Свитые в жажде падать
С перьями снегопада
Белых полярных сов?
Я написала смерть.
И погасила свечи.
Буду, который вечер,
Руки о чашку греть.