А вакуум космический, однако...

Виталий Мельник
А вакуум космический, однако,
гигантские волокна распростёр;
арбузная, гляди ка, будто мякоть -
вселенский нам невидимый шатёр.

И где там мы? - Вот точка света, вроде,
но, внемля галактической природе,
то солнце в тыщу сотен наших солнц!
                ***


Иллюстрация  mn.ru
Снимок телескопа Хаббл
"Дальний космос"