О волшебной поре декабря...

Яся Захарова
Поседели дороги и крыши ,
Стала белой от снега земля,
Я пою тебе песню, слышишь?
О прекрасной поре декабря.

Ветер тихо мотивы нашептывал,
Танцевали снежинки в такт,
А метель на тропе непротоптаной
Создавала лихой кавардак...

Люди, наглухо в шарфы  укутаны,
Все бегут , суетятся, спешат,
Им совсем не до песен, им все равно,
Как, танцуя, снежинки летят.

А  мороз все плетет паутину,
Покрывая льдом гладь ручья...
Пусть звучит эта песня всю зиму
О волшебной поре декабря.