Нам свойственно стремление к любви

Александралт Петрова
Нам свойственно стремление к любви:
Хотим любить и, чтобы нас любили.
Любовь не только в том, чтоб визави
Друг в друге утопать, меняя стили.

Где взять необходимое тепло?
Услышав снисходительности ноты,
Хватаемся, порой, за помело,
Стараясь у других похитить соты.

В том тонкость, чтоб полезным быть другим,
Себя уберегая от отравы -
Спокоен бескорыстный пилигрим,
Не жаждущий признания и славы.

Вписать бы как-то кротости талант
В своих душевных качеств фолиант...



Иллюстрация из интернета.