У камина сидело двое...

Анастасия Бердник
У камина сидело двое
Наверху спит их маленький сын
Из окна слышен шум прибоя
Или ветер с высоких вершин…
Дом наполнен цветами сирени
Лунный свет нежно светит в витраж
На веранде скамейка-качели
Детский поезд идет на вираж
Дорогое вино по бокалам
И мурчит во сне рыжий их кот
Отражается в жидкости алой
Блеск свечей и приятных забот
Они держатся за руки крепко
Он целует ее плечо
И свечей теневая подсветка
Освещает его лицо
Они вместе прошли через бури
Победили врагов внутри
Пережили и годы разлуки,
Твердо веря, что все впереди.
Над кроватью - зеркальная плитка
И следы от ногтей на спине
В одиночку минуту хоть – пытка
И сгорают уж в страсти огне
Через пару часов будет утро
Соберутся они на пикник
Приготовят мясное блюдо,
Змей воздушный взлетит в первый миг
Все сбылось, как когда-то хотели
Засыпают, касаясь плечом
На веранде скамейка-качели
И сидят у камина вдвоем…