кукушки

Александр Ундорский
КУКУШКИ

Сотни раз так в жизни было
И с людьми. Ну что ж с того?
Вот кукушка подложила
Кукушонка своего…
Не досуг лесной кликушке-
Поважнее  есть дела…
Не свила гнезда кукушка
И семьи не создала.
Так господь ее устроил,
Подругому не смогла,
И яйцо в гнездо чужое
Птичка божия снесла.
Корм, подгузники, пеленки…
И решила тут она:
Воспитание ребенка
Не потянет, мол, одна.
А семье - ну что за дельце-
 лишний рот?  Как своего
Оперить и это тельце
Им не стоит ничего…

Но, кукушку… кто ж осудит.
Бросит ей упрек в лицо,
Хоть и знают все,- что будет,
Когда треснет то яйцо.
Божий замысел. Кукушка
Лишь исполнила его.
Всяк в руках Его - игрушка.
Тут не скажешь ничего.

Человек, ты не кукушка!
С нас у Бога спрос иной…
И младенец - не игрушка,
Чтоб играть его судьбой.