Лес

Потомок Святорусов
Лес уперся макушками в небо,
Чтоб на землю не рухнула синь.
Как атлант, не единым жив хлебом,
Охраняя просторы Руси.
Твердь, что Бог сотворил нам на радость,
Не давила, не гнула вершин,
Подпирающий звездную кладезь,
Лес шумел, веселясь от души.
Вверх вздымая косматые лапы,
Щекотал в баловстве облака.
Примерял на макушку, как шляпу,
Воображая в себе чудака.
Ночью нежно шептался с луною,
Колыбельную пел и стихи
Набегали упругой волною,
И тонули во власти стихий.
Днем купался в лучах золотистых,
Наполнял кислородом простор.
Ну а в дождь, омываясь, был чистым.
Слушал с негою капельный хор.