Наука

Роман Поздняков 2
Наука-жизнь украдкой  манит
К неосязаемым брегам,
И выбор трудный людям ставит,
Как будто жребий игрокам.

Терпеть и ждать, скорбеть, но верить,
Бороться с горем, победить,
Чтоб распахнуть от рая двери,
И чашу счастья испить.

Любите каждое мгновенье,
Судьба отплатит долг сполна,
Из поколенья в поколенье
Тревожит  и дивит она.

И не страшна беда начала.
Все впереди и свет, и тьма,
Обиды жизнь всегда прощала,
Прости и ты - ведь жизнь одна!