боссы

Александр Ундорский
        БОССЫ

В фешенебельных отелях,
В пятизвездочных барделях
От  безделья изнывают боссы…
Совершает мать растрату -
Из нужды и ждет расплаты,-
Плачут дома дети - наги, босы.
С голодухи три банана
Спер с прилавка – это странно,-
Но его, как злого вора, судят.
А украл три миллиона-
Отвертелся  от закона!
Что случилось с правосудьем, люди?
Счастлив бомж, он - без вопросов;
На обед отрыл в отбросах,
С запашком селедку доедает…
Жизнь теперь борьба без правил…
Олегарх  страну ограбил,-
Райский остров женам покупает…
Он в кругу отборных женщин-
Князь, султан, король - не меньше,-
На Мальдивах где-то брюхо греет;
Он такой неотразимый,
Он такой неуязвимый,-
Кто ж такого тут достать посмеет?
Прибыль нам - работа множит,
Но, возможно, случай тоже,-
Все же в жизни мы сильны делами;
Счастье ж -  не навек дается,
Вдруг удача отвернется,-
Всякое случиться может с нами…
Тот в руках имея козырь,
Прет по жизни, как бульдозер,-
Все преграды на пути сметает;
Но на шуструю на вошку-
Гребешок есть и расческа,
Те, что паразитов выгребают.
Весь народ простой в России
Обеднел. Но есть такие,-
Сыром в масле их катает случай;
Тот рессурс страны ворует
Тот за счет казны жирует,-
Ждет финал обоих неминучий.
Налетит вдруг с неба Чайка:
Где взял деньги, отвечай-ка!
Праздновать кончай-ка именины.
Сухарями запасайся
И с вещами собирайся,
И ступай в Сибирь плести корзины…