Озеро души

Сергей Обрезков
Бренное тело устало,
Страхи в душе повисли.
Дней остается мало,
Но посещают мысли:
...Я такое чистое озеро,
...Что во мне купается солнце.
...Что же вы так долго возитесь?
...Выпейте меня до донца!

Столько дорог пройдено,
Что вспоминать грустно.
Но в голове только одно,
Письменно и устно:
...Я такое чистое озеро,
...Меленький на дне песочек.
...Излечу от бед, коль вы просите,
...И побольше сынов вам, дочек.

Кажется - всё есть пустое,
Кажется - правы иные.
Но, дело не молодое,
Сны, как и встарь, цветные:
...Я такое чистое озеро,
...Родников меня семь питают.
...Погрузитесь ногами босыми,
...И коснитесь душою рая!

Годы ушли вешние,
Кто тут судить вправе?
Но миражи прежние
Ярче любой яви:
...Я такое чистое озеро,
...Мне для вас воды не жалко.
...Тучи разведу с грозами,
...Напою, когда жарко.
...* * *
...Я такое чистое озеро,
...Что во мне купается солнце.
...Что же вы так долго возитесь?
...Выпейте меня до донца!

Фотография: Озеро души Автор: Кислов Константин