Благочестивые мыслишки

Иван Боруто
Поста минули две недели,
Но как же хочется мясца:
Устроить пиршество в постели –
Съесть с хреном тазик холодца...
Как жаль - с утра на богомолье,
Христовы заповеди чту!
Не пригубила хлеба с солью,
Росинки не было во рту.
И ангел спросит: - Кто там топчет
Дорогу в храм в такую рань? -
Не та ль, что мяса с кровью хочет? -
И закричит: - Изыди, дрянь!

И светлый ликом юный хлопчик
Приложит руку ей под копчик…