Рассвет

Светлана Кобец Избранные
Забрезжил  луч на горизонте,
                Цвет ночи в серость превратив
Художник юнный - "мальчик-солнце",
                Рисует розовый мотив
Он горизонт весь приукрасил,
                Окрасил  пальмы и дома
И бледнорозовым узором
                Слегка подернулась  волна
Какая славная картина,
                Рождение солнечного дня
Укрыта  розовой накидкой,
                С началом - будущность храня.